В старом доме Новотроицка найден клад советских монет

Ну, вот кто бы мог подумать, что КОП с металлоискателем в заброшенном доме принесёт удачу. Нет, ценности несколько десятков монет советского периода, конечно же, не представляют, но есть среди них и вызывающие исторический интерес. Например, серебряные монеты номиналом в 10 и 15 копеек 1924 года. А вот горсть советских пятаков, разве что, годится для аппликатора – где-то я слышал, что помогают такие при ревматизме. Другое дело знак – «СВБ» – Союз Воинствующих Безбожников. Существовал такой в СССР с 1929 по 1947 годы и насчитывал более трёх миллионов атеистов. Сейчас это звучит довольно-таки забавно.

Нашёл бумажный «червонец» в старой книжке – похоже, кто-то сделал «нычку» от жены, да забыл. Интересный факт – на него при Советах можно было культурно отдохнуть в ресторане двум мужикам – выпить бутылку водки, да съесть пару вторых блюд и салатики. Эх…

Отмечу, что это расселённый нынче дом построен в середине прошлого века. Построен добротно, на первый взгляд он мог бы ещё эксплуатироваться, но было принято решение о его разборе как аварийного. В старой части города таких домов немало, буду ждать когда и их начнут расселять – глядишь, найду что-нибудь стоящее…

dscn9977 dscn9978 dscn9979 dscn9981 dscn9982 dscn9983 %d0%bf%d1%80%d0%b5%d0%b2%d1%8c%d1%8e

Александр

Комментирование закрыто.