Уличная камера сняла плазмоиды: и они ЖИВЫЕ!

Шарики, то летят с огромной скоростью, то замедляют движение, реагируя на изменения погоды. В дождь, например, их нет вообще, уверяет наш читатель Юрий, приславший это видео. По словам новотройчанина, подобные плазмоиды невооружённым глазом не видны, их можно засечь только в инфракрасном диапазоне. Иногда они попадают в кадр при съёмке фотоаппаратом со вспышкой в ночное время. Для сравнения, в левой камере, где отключено инфракрасное излучение, плазмоидов не видно.

Для справки:

Плазмоидные образования вблизи поверхности Земли образуются преимущественно над тектоническими разломами, сообщает Википедия

%d0%bf%d1%80%d0%b5%d0%b2%d1%8c%d1%8e

Размеры плазмоидов колеблются от 3-5 см до 100 и более метров. Некоторые из них могут фиксироваться фотоаппаратом или камерой видеонаблюдения (инфракрасный и ультрафиолетовый диапазоны частот электромагнитных волн), в редких случаях могут быть зафиксированы даже невооружённым глазом. Образование плазмоидов происходит по модели шаровой молнии, согласно которой плазменную фазу удерживает тонкая молекулярно-кристаллическая оболочка, состоящая из электрически заряженных кластеров «скрытой» фазы воды.

Полезное для туристов http://vash-tourism.ru/poleznoe-dlya-turistov.html Полезное для туристов

Комментирование закрыто.