Что русскому в Сакмаре хорошо, то и немцу Георгу Дутенхёфнеру нормально

В селе Сакмара Оренбургской области трудится добровольный пожарный из Германии, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС http://56.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/4537779/. Гражданина ФРГ Георг Дутенхёфнер в селе появился не случайно. Это родина его отца. Когда молодому человеку было шестнадцать, семья переехала в небольшой городок Лаунген-на-Дунае (Бавария, ФРГ). Шли годы, парень взрослел, общался с германскими сверстниками, получал высшее экономическое образование. Многие знакомые Георга были добровольцами, и молодой человек в глубине души вынашивал идею присоединиться к ним и приносить пользу обществу именно таким образом.

%d1%8f%d1%8f

В мае этого года 32-летний Георг Дутенхёфнер вернулся в родное село отца. Здесь, на малой родине, мужчина окончательно принимает решение стать добровольцем и приходит в сакмарскую пожарную часть. Евгений Николаенко, начальник отдельного поста пожарно-спасательной части № 18 по охране с. Сакмара и Сакмарского района, был немного удивлён визиту иностранца, но его решение поддержал и помог с оформлением нужных документов.

%d1%8f%d1%8f%d1%8f

Теперь добродушный и располагающий к себе немец – член общественного учреждения «Добровольное пожарное общество Оренбургской области», руководит которым Владимир Исаев.

«Я ни на минуту не сомневаюсь в этом человеке. Его решение не спонтанное, а вполне зрелое. Это будет надёжный боевой товарищ. Сегодня мы с ним подписали все необходимые документы, Георг ознакомился со своими должностными обязанностями и социальными гарантиями. В присутствии дежурного караула и начальника ОП ПСЧ№ 18 я вручил Георгу удостоверение добровольного пожарного Сакмарского района», — говорит Владимир Георгиевич.

%d1%8f

Георг легко нашёл общий язык со своими новыми друзьями — пожарными. Именно друзьями, по-другому в пожарном братстве нельзя. В свободное время новоиспечённый доброволец спешит в пожарную часть, вместе с караулом заступает на дежурство. Кстати, таких дежурств было уже пять. Но на пожары выезжать пока Георгу не приходилось. «И, слава Богу! – говорит Георг, — с одной стороны уже хочется применить на практике те знания, которыми я владею, а, с другой стороны, пожар – это всегда чья-то боль. Поэтому, как говорится в России, сухих рукавов!»

Комментирование закрыто.