Эти таблетки есть опасно, но без них нельзя прожить (ВИДЕО)

В Новотроицке есть уникальное во всех смыслах предприятие. Это завод хромовых соединений, большая часть продукции которого раскупается как горячие пирожки в России и в странах дальнего зарубежья. Наиболее востребован, как мы уже писали, электролитический хром. Но есть и другая, не менее важная для многих мировых предприятий, продукция.

16 лет назад на НЗХС была произведена первая промышленная плавка хрома металлического и химическое производство превратилось в химико-металлургическое. Вслед за хромом металлическим, который используется для производства сплавов, применяемых в космической и авиационной технике, в оборонной и атомной промышленности, на заводе освоили выпуск алюминиевого порошка (компонент хрома металлического), феррохрома и хромалюминиевых таблеток. Особо стоит отметить, что НЗХС по выпуску хрома металлического является лидером в России. Тысячи тонн готовой продукции ежемесячно отгружаются многочисленным потребителям, как в нашей стране, так и в странах ближнего и дальнего зарубежья.



Для справки

Феррохром — сплав железа и хрома, применяется для легирования стали и сплавов. Крупнейшим потребителем феррохрома является производство нержавеющей стали.

Хромалюминиевые таблетки используются в производстве алюминия.

Комментирование закрыто.