Разделяю всю боль и скорбь: губернатор Юрий Берг обратился к водителям

Глава региона 13 декабря в своём блоге http://berg.orb.ru/ обратился к оренбуржцам:

«И снова возвращаюсь к страшной аварии недалеко от пос. Лылово в Гайском районе, которая потрясла нас всех вечером 10 декабря. Все мы с глубокой скорбью восприняли весть о трагической гибели людей. Страшное стечение обстоятельств стало причиной гибели семи человек, которые могли бы прожить долгую и счастливую жизнь. Среди них – совсем юная 18-летняя девушка.

Сложно найти в этот час слова утешения для людей, вдруг потерявших своих родных. Разделяю всю боль и скорбь оренбуржцев по поводу безвременных невосполнимых утрат.

Всем пострадавшим, оставшимся в живых, оказана необходимая медицинская помощь. Будет оказана помощь и родственникам погибших, с которыми сейчас связываются представители социальных служб. Задача правоохранительных органов – разобраться и установить виновных. Следственный отдел ОМВД России по Гайскому городскому округу возбудил по факту ДТП уголовное дело по статье, предусматривающей ответственность за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Но, как бы то ни было, погибших – не вернешь.

Из любой, самой страшной трагедии необходимо сделать выводы, чтобы понять, как не допустить ее повторения. Погода в тот вечер радовала отличной видимостью, осадков не было. Легкий мороз, температура -8, не сильный юго-западный ветер (4-5 м/с). Одним словом, ничто не предвещало беды. Любой, кто хорошо знает трассу «Оренбург-Орск», подтвердит, что авария произошла в одном из самых обзорных, чистых и понятных участков дороги. Кроме того, в месте аварии действовал знак – «Обгон запрещен». Таким образом, и дорожники, и ГИБДД, сделали все, чтобы в этом месте каждый водитель мог ехать спокойно, уверено и безопасно.

И, тем не менее, в тот вечер, 10 декабря водитель автомобиля Kia Spectra, в зоне действия знака «обгон запрещен» выехал на встречную полосу движения, где столкнулся сначала со Skoda, а после этого – с Nissan ALMERA. О силе столкновения и о скорости каждого из автомобилей в этот миг можно судить по тяжести последствий. Анализируя причины этой страшной автокатастрофы, хочу в который раз обратиться к каждому, кто садится за руль автомобиля, принимая на себя ответственность за свою жизнь и жизни других людей. Что может застраховать водителя от превышения скорости, от элементарной невнимательности и бездумного лихачества? Только совесть и здравый смысл. Желаю этого вам и вашим близким. Добрых вам дорог».

Комментирование закрыто.