Тело оренбуржца Героя России А. Прохоренко было обменено на шесть боевиков

Стали известны подробности выдачи тела нашего земляка Героя России А. Прохоренко, который погиб в Сирии, боевиками-террористами. Торги с полевыми командирами террористов за тело погибшего в марте под Пальмирой Героя России Александра Прохоренко шли месяц, сообщает Газета.РУ https://www.gazeta.ru/army/2016/12/12/10421453.shtml#page3. Исламисты «выдвигали много требований», прежде чем выдать останки российского офицера, который, будучи окруженным, вызвал огонь на себя, рассказал изданию один из участников обмена. По его словам, в обмен за тело героя, которого западные журналисты окрестили «русским Рэмбо», отпустили шесть боевиков.

Старший лейтенант Александр Прохоренко погиб 17 марта 2016 года в возрасте 25 лет. Он был передовым авиационным наводчиком и находился в населённом пункте Тадмор (Пальмира, провинция Хомс) в Сирии. 25 марта британская газета Daly Mirror уточняла, что Прохоренко присутствовал в районе Пальмиры примерно неделю и выполнял задания по наведению российской авиации на цели в позициях ИГ. Когда молодого офицера обнаружили боевики, тот, не желая сдаваться, вызвал огонь на себя и погиб вместе с окружившими его террористами.

Прохоренко посмертно присвоено звание Героя России. Его похоронили в родном селе Городки Оренбургской области, где сейчас живут его родители и жена. В августе у Прохоренко родилась дочь.

Комментирование закрыто.