Тамар-Уткуль едва не забрал жизнь 69-летнего рыбака из Оренбурга

Село Тамар-Уткуль, расположенное в Соль-Илецком районе, известно, прежде всего многочисленными курганами. В этом районе их раскапывали ещё в 19 веке. Знающие люди говорят, что земля здесь священна на многие десятки километров. Верить этому, или нет, дело каждого, но интересного, даже мистического, вокруг села можно найти немало. Вот, например, снимок с космоса (Яндекс-карта). На юге селения отчётливо видны два ровных круга. При увеличении, контуры превращаются в тонкую линию.

Кабы знал 69-летний житель Оренбурга, что местность эта непростая, вряд ли бы поехал на рыбалку сюда в зимнюю стужу. В дежурную часть ОМВД России по Соль-Илецкому городскому округу поступило сообщение о том, что в поле в районе села Тамар-Уткуль заблудился и застрял на своем автомобиле житель города Оренбурга.

На спасение пенсионера незамедлительно отправился участковый уполномоченный, который находился на своём участке в данном селе, но в связи с затруднительными погодными условиями, сильным снегопадом он на автомобиле не смог пробиться к рыбаку. Прибывшим на место начальнику ОГИБДД ОМВД России по Соль-Илецкому городскому округу и сотрудникам МЧС стало ясно, что без привлечения грузовой техники человека спасти невозможно.

Поиски рыбака затрудняло отсутствие с ним связи, так как у мужчины накануне села батарейка на телефоне. Связь спасатели держали через его жену, которой мужчина успел сообщить его примерное местонахождение. Спустя два часа сотрудниками полиции и МЧС в 25 километрах от села Тамар-Уткуль на реке Илек мужчина был найден. Как пояснил сам любитель рыбной ловли, он приехал на данный водоем на рыбалку еще 6 декабря утром. Переночевав в автомобиле, выехал домой, но в связи с сильной метелью, заблудился и застрял в снегу. Оренбуржец долго отогревался и благодарил своих спасителей, пообещав больше в такую погоду не выезжать в незнакомые местности.

Комментирование закрыто.