В Новотроицке ведёт приём доктор из Сирии

Зовут его Хамдо Аль-Шик Абдулджабар. По словам доктора, из-за войны в Сирии ему вместе с женой (супруга господина Хамдо родом из Новотроицка) и детьми пришлось покинуть эту благословенную землю и переехать на родину супруги. Он надеется, что временно.

Сирийского доктора после серьёзных консультаций взяли работать в гинекологию У Абдулджабара многолетний стаж работы в сфере акушерства и гинекологии. Кстати, медицинское образование он получал в России – в 2003 году он закончил Самарскую медицинскую академию. Но после этого работал только у себя на родине. Помимо того, что он вёл прием в государственной клинике, он занимался ещё частной практикой. В Сирии работать легче, утверждает господин Хамдо:

– У вас очень много документов. Слово просто так не скажешь — нужны документы. Хуже это или лучше, сказать не могу. Но там мы в два раза меньше пишем. В основном, это заметка для себя в тетрадь, чтобы запомнить, что за больная. А здесь, если много писать, времени на лечение может и не остаться.

Стоит отметить, что при этом особых языковых барьеров ни с коллегами, ни с пациентками Абдулджабар не испытывает. Небольшой акцент и сложное имя на дверной табличке — единственно что говорит о его иностранном происхождении.

Комментирование закрыто.