На территории нынешнего Оренбуржья жили Чуди (НАЧАЛО)

Как в глубокой древности, так и в восемнадцатом, и даже в девятнадцатом столетиях, не существовало территориального понятия «Урал». Огромную географическую территорию без определенных границ, куда входил и Урал, и Башкирия, и восточные земли, называли «Пермью Великой»…

Более пятисот лет назад монах Ордена камальдулов фра Мауро составил карту мира, послужившую многим будущим поколениям, под названием «Планисфера фра Мауро». Так, у северной дуги планисферы, по краю таинственной Пермии, шла латинская надпись, дававшая характеристику жившему там народу: «Люди те высокого роста, белолицы, сильны и мужественны. Живут охотою. Эти люди зверских обычаев. Живут под землею вследствие чрезмерной стужи». На Руси называли эту страну Пермью Великой, а людей – «чудью».

Есть мнение, что именно эта цивилизация была на голову выше в техническом плане, чем все народы вместе взятые, проживавшие на территории нынешней России. Чуди умели плавить золото – кстати, не их ли изделия находят в некоторых захоронениях, которые официальная история называет скифскими курганами?

Вот как описывает этот народ П.П. Бажов в рассказе «Дорогое имечко»: «Чудь или «старые люди» — это высокий красивый народ, живущий в горах, в необычных по красоте жилищах, устроенных внутри гор, живущий почти незаметно для других. Люди эти не знают корысти, равнодушны к золоту. При появлении в глухих местах их обитания людей, они уходят подземными ходами, «закрыв гору»….

Продолжение следует…

Комментирование закрыто.