Орчанин А. Григорьев, он же «Герман Фаудер», совершивший поджог администрации Советского р-на, вышел на свободу

41-летний безработный орчанин Александр Григорьев, более известный в городе как блогер «Герман Фаудер», освободился из колонии-поселения Нижнего Тагила, куда он был направлен на 2 года за совершение поджога администрации Советского районе города Орск.

Напомним, Григорьев был признан виновным в том, что утром 8 января 2015 года пробрался в здании районной мэрии и поджёг муниципальное имущество. В результате пожара на площади 65 кв. метров огнём были уничтожены оконные рамы, мебель, оргтехника и документация. Причиненный органу местного самоуправления материальный ущерб был оценён в почти 3 миллиона рублей.

7 июля 2015 года Советский районный суд отправил «Фаудера» в колонию-поселение на 2 года. Судя по всему, орчанин был освобождён из нижнетагильской КП условно-досрочно за хорошее поведение.

Портал Урал56 http://ural56.ru/news/45/547725/ получил подтверждение от УФСИН Свердловской области, что Григорьев освободился из ИК-13 30 декабря. Кстати, если кто не знает, то ИК-13 – это исправительное учреждение, где содержатся бывшие сотрудники правоохранительных органов.

Комментирование закрыто.