Губернатор Юрий Берг молился на Рождество в 124-летней церкви

В ночь с 6 на 7 января в храмах региона прошли торжественные богослужения. Сотни тысяч жителей Оренбургской области встретили праздник Рождества Христова. Губернатор Юрий Берг посетил утреннее богослужение в Навечерие Рождества Христова (Рождественский сочельник) в храме Архангела Михаила села Городище.

Глава региона поздравил всех жителей области с одним из самых главных праздников для всех православных христиан. «Рождество Христово — это торжество добра, мира и света на земле, праздник любви и радости. В этот день с особой любовью и вниманием принято относиться к окружающим нас людям, дарить подарки и улыбки. Я искренне рад, что сегодня встречаю Рождество здесь, в небольшом, но намоленном и знаменитом далеко за пределами Оренбуржья храме в селе Городище. Именно сюда приезжают оренбуржцы и верующие со всей России, чтобы помолиться о себе и о своих близких у прославленного образа — иконы Божьей Матери «Скоропослушница». Оренбуржье славится вот такими очагами искренней веры, которые живут не только в красивых больших соборах, но и в малых храмах, где они сохранились благодаря вашей искренней вере и вашему труду, дорогие земляки», — сказал Юрий Берг.

Для справки:

История храма Архангела Михаила началась с 1836 года, когда жители села обратились за разрешением построить собственную деревянную церковь. Первый деревянный храм и построенный позже второй — тоже деревянный, погибли от пожара. В 1880 году началось строительство нынешнего каменного храма. Его строили «всем миром». В 1892 году на колокольне были установлены колокола, и храм был освящен.

Храм был закрыт в 1931 году. В советские времена его здание использовалось как зернохранилище, мастерская по ремонту тракторов, склад цемента, а после – было заброшено. После восстановления храм получил известность, как место прославления чудотворной иконы Пресвятой Богородицы «Скоропослушница». Эта икона была возвращена в храм с началом восстановления, и обращающиеся перед ней к Пресвятой Деве стали получать благодатную помощь в болезнях, укрепление в вере.

Комментирование закрыто.