Гиблые места Новотроицка (часть 2) ФОТО + ВИДЕО

Известковый Лог. Речушка, нет, скорее всего ручей, который проходит через посёлки Северный и Юрга в частном секторе Новотроицка. История его образования доподлинно не известна, но это сейчас и не важно. Как утверждают учёные, овраги, балки, логи, русла рек фактически накладываются на скрытые от наших глаз разломы земной коры, негативно воздействующих на природу и здоровье человека.

На сегодняшний день известен ряд научных исследований на данную тему (источник: Око планеты) Как правило, авторы отмечают, что тектонические разломы действительно оказывают воздействие на живые организмы, причем, это воздействие может быть неоднозначным для различных видов растений и животных. В основном, в кругу исследователей сложилось мнение, что воздействие тектонических разломов на человека носит преимущественно негативный характер. Некоторые люди достаточно остро реагируют на тектонические зоны, в пределах которых их самочувствие резко ухудшается.

Объяснить принципы негативного воздействия зон тектонических нарушений на здоровье человека достаточно сложно. Процессы, протекающие в зонах тектонических нарушений сложны и разнообразны. Многие геологи и геомеханики считают, что перенапряженная зона разлома порождает электромагнитное поле. Именно поэтому в зонах тектонических разломов зачастую наблюдаются аномалии различных природных физических полей…

Не сказать, конечно, что Известковый Лог – это одна большая аномалия, но свои интересные в этом плане «пять копеек» у речки есть. Например, деревья причудливо изогнутые в разные стороны или огромные стаи ворон, которые прилетают сюда в зимнее время на ночёвку и оглашают окрестности своим злобным карканьем.

Есть в Новотроицке ещё одно аномальное место. Мы о нём уже писали. Посмотреть публикацию и фото можно ЗДЕСЬ

Комментирование закрыто.