Юный новотройчанин поразил всех своими работами

Работы из пластилина семиклассника школы №13 Новотроицка Никиты Кипкаева выставлены в городском музее. На музейных стендах расположились тематические композиции: деревенская ярмарка и удалые казаки, сельское подворье и дикие животные.

А главными персонажами стали фигурки французских и русских солдат, а также ополченцев времен Отечественной войны 1812 года. Миниатюрные копии поражают точностью исполнения деталей. Знающий человек безошибочно определит в строю рядового и офицера, отличит французского солдата от ополченца. Откуда такая тяга к военной тематике поясняет сам автор, Никита Кипкаев:

Когда в школе началась история, меня увлекла тема Отечественной войны 1812 года. Стал искать литературу, больше узнавать о форме и экипировке солдат наполеоновских и кутузовских войск. Захотелось самому слепить, и постепенно появилась небольшая армия солдатиков…


Увидев, что работы Никиты выходят на новый уровень, родители предложили сыну поступить в школу искусств. Мальчик надеется, что профессиональное образование поможет ему совершенствоваться в любимом деле.

Источник: NTR.CITY

Комментирование закрыто.