Приключение индийца Кумара в Медуниверситете Оренбурга

Студент  4 курса ОрГМУ гражданин Индии Ейкелла Паван Кумар, ставший студентом года в номинации «Наука,  рассказал как оказался в Оренбурге и сколько денег будет зарабатывать у себя на Родине.

— У меня было несколько исследований и несколько конференций, где я участвовал. Я подал портфолио на конкурс, его оценили и сказали, что я выиграл этот конкурс.

— Освоить русский язык для меня было немножко проблемно на первом курсе, а потом уже я стал хорошо говорить. Преподаватели помогали, с друзьями общался, знакомыми.

— Когда я впервые оказался в России, снега еще не было, а я его очень ждал, я хотел его увидеть. Погода была холодная. Но мне все равно понравилось. Я одеваюсь тепло, потому что мерзну. У меня есть друзья, которые живут на Севере Индии,  там погода холодная, поэтому они привыкли к таким условиям. Я же родом из Мумбаи, там очень тепло, но не жарко. Средняя температура плюс 25, 28, потому что ближе к морю. В других штатах бывает и 50, и 54, это уже жарко.

— В Оренбург я попал случайно. Не рассматривал его сначала в качестве возможного места учебы. Я сдавал экзамены в университет в Англии, но у меня начались проблемы с визой. В Индии поступать уже было поздно. И тут мне подсказали вариант с Оренбургом. Так я тут и оказался.

— Мой папа архитектор, мама экономист. У нас хорошо относятся к российскому образованию. Во-первых, это доступно — 4500 долларов в год. И здесь легко поступить. Если учиться в частном институте в Индии, это выйдет намного дороже. Я буду нейрохиругом после магистратуры.

— Чтобы работать в Индии врачом после обучения в России, необходимо подтвердить квалификацию. У меня есть друзья, которые учились в России и работают в Индии врачами. В Индии начальная зарплата врача 70 тысяч рублей. А вообще можно получать и больше, все зависит от вашего таланта. Можно получать даже 5 миллионов.

— Я уже знаю много русских обычаев, как сдать сессию. У нас же перед экзаменами принято молиться. Мы говорим что-то вроде: если мы сдадим хорошо экзамены, то потом придем в храм, будем тратить на него деньги, купим что-то.

— Я вегетарианец. Здесь я покупаю молоко, молочные продукты, овощи, орехи, шоколад, мороженое. Из Индии я привожу специи и чай.

ИСТОЧНИК: ВЕСТИ РАМА

Комментирование закрыто.