НЛО — это бесовщина

Интересное мнение по поводу НЛО, гуманоидов и полтергейста высказал в своё время известный учёный Ф.Я. Шипуновом в интервью журналу «Тверские Епархиальные Ведомости» (1991)

Мы тщательно исследовали этот вопрос на протяжении последних тридцати лет и пришли к выводу, что это явление чисто земное и по своим параметрам, по своим закономерностям, по своей природе представляет собой демоническое явление. Это типичные «ложные знамения», которые возникают для того чтобы доказать, что якобы существуют иные миры, инопланетяне и т. д., которые изменят к лучшему бытие земли и человека. Но все это — сверхложь.

Биосфера, как таковая, единственная во Вселенной, и на существование даже единой живой клетки работают все творческие способности Вселенной. И говорить о том, что существуют в таком же плане другие миры, — ложь. Все эти явления — типичная бесовщина, и инструментальные научные показания подтверждают, что это «они». Духовные подвижники видели их духовными очами, а теперь наука может их также «видеть»: фотографировать, получать их волновые функции и т.д. То есть наука доказала, что рядом с видимым биологическим миром существует мир невидимых существ с положительными и отрицательными значениями.

Для справки:

Фаттей Яковлевич Шипунов, русский учёный, публицист, родился в 1933 году в Алтайском крае, окончил Ленинградскую лесотехническую академию и аспирантуру Института географии АН СССР. Был одним из самых ярких и популярных деятелей русского патриотического движения второй половины 1980-х – начала 1990 годов. Один из первых выступил с инициативой возвращения православным верующим мужского монастыря Оптина пустынь и женского монастыря Шамордино. В 1992 году опубликовал историко-публицистическую книгу «Истина Великой России», отразившую судьбу русской нации за весть ХХ век.

Незадолго до смерти подготавливал проект создания мощной всероссийской организации, способной объединить самые значительные русские силы. Был найден мёртвым в 1994 году на своей даче в окрестностях Шамординского монастыря, на территории которого его и похоронили.

Комментирование закрыто.