В Новотроицке открыто уникальное предприятие: работу получат 137 человек (ФОТО)

10 февраля в Новотроицке состоялась торжественная церемония запуска нового предприятия ООО «НСплав». В ней приняли участие губернатор Юрий Берг, вице-губернатор – заместитель председателя Правительства области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон, министры областного Правительства, администрация города Новотроицка.

На церемонии открытия губернатор Юрий Берг отметил, что этот инвестиционный проект в декабре прошлого года был включен в число приоритетных, и сегодня область поддерживает предприятие. В числе мер поддержки — пониженная ставка по налогу на прибыль и льгота по налогу на имущество.

– По главным критериям этот инвестпроект можно считать образцовым. Во-первых, это созданное с нуля производство. Причем производство инновационное и ориентированное на экспорт. Во-вторых, что очень важно – оно открывается в моногороде. Это и диверсификация промышленности, и 137 новых рабочих мест, которые планируется создать на «НСплаве» в этом году, — отметил Юрий Берг. — Все это положительно отразится на социально-экономическом климате Новотроицка. И, наконец, благодаря этому проекту инвестиционный портфель области увеличился на сумму более восьмисот шестидесяти  миллионов рублей.

В ближайшей перспективе предприятия – выпуск хрома и ферромолибдена, на следующий год запланировано начало выпуска порошка алюминия.

– Проектная мощность предприятия – свыше семи с половиной тысяч тонн продукции в год. И я не сомневаюсь, что «НСплав» выйдет на нее в намеченные сроки, – выразил уверенность Юрий Берг.

Рассказывая о новом производстве, инициатор создания нового предприятия генеральный директор ОАО «Новотроицкий завод хромовых соединений» Василий Измалкин обратил особое внимание на высокую экологичность ООО «НСплав». По инициативе руководства нового завода, была проведена экологическая экспертиза предприятия. По ее завершении «НСплав» получил международный сертификат соответствия всем экологическим стандартам.

— Особое внимание уделено экологической составляющей производства. Здесь применяется тройная система очистки: система циклонного осаждения, сухая очистка через рукавный фильтр, путем равномерного распределения запыленных газов через выравнивающую решетку с последующей фильтрацией через рукава, на последней стадии воздушно-капельная система очистки отходящих газов, — отметил Василий Измалкин.

Совместно с администрацией города Новотроицка и Министерством экономического развития Оренбургской области ведется работа по созданию инфраструктуры для ООО «НСплав» в части подвода коммуникаций по питьевой и технической воде и созданию автодороги, обеспечивающей безопасную транспортную инфраструктуру для предприятия.

Для справки

Инвестиционный проект ООО «НСплав», – «Организация производства ферросплавов» в декабре 2016 года был включен в реестр приоритетных инвестиционных проектов Оренбургской области.

Предприятие «НСплав»  располагается на новых производственных площадях с частичной застройкой. На нем будет производиться инновационная продукция: дегазированный алюминотермический хром в виде таблеток до 240 т в год, окись хрома металлургическая  по особой технологии (до 7100 т в год), ферромолибден (до 300 т в год). Объем инвестиций на реализацию проекта составит 868,1 млн рублей.

В 2017 году планируется создание 137 новых рабочих мест.

Этапы реализации проекта:

– 2017 год – с первого квартала 2017 года начинается выпуск хрома металлического алюминотермического;

– третий квартал 2017 года – производство ферромолибдена;

– июнь 2017 года – предполагаемый  этап начала освоения дегазированных хрома металлического алюминотермического и электролитического в виде таблеток;

– третий  квартал 2017 года – предполагаемый ввод в эксплуатацию участка производства окиси хрома металлургической;

– третий квартал 2018 года – этап освоения выпуска порошка алюминия.

ИСТОЧНИК: пресс-служба губернатора.

Комментирование закрыто.