Жительница Медногорска родила ребёнка на трассе Оренбург-Орск

В Оренбургской области  по дороге из Медногорска в орский роддом в машине «скорой помощи» фельдшер Елена Попова приняла роды. Родился мальчик Никита.

Утром 8 февраля жительница Медногорска вызвала «скорую». Женщина жаловалась на боли в низу живота, пришло время рожать. Бригада Медногорской горбольницы доставила роженицу в роддом Кувандыка, так как в Медногорске аналогичное учреждение  закрыли в 2013 году. Там девушку приняли, осмотрели и отправили домой со словами: «У вас нет родовой деятельности, и вообще Вы должны рожать в Орске». Рекомендовали сходить по месту жительства в женскую консультацию.

Вернувшись в Медногорск и добравшись до дома, женщина вновь вызвала «скорую». Схватки повторялись каждые 15 минут. В таком состоянии роженицу направили в Орск. По дороге в роддом, не доезжая гайского поста ГИБДД, женщина родила мальчика. По словам сотрудников «скорой помощи», женщины Медногорска после закрытия роддома рожали не только в спецмашине, но и в приёмном покое, в женской консультации и даже в лифте горбольницы.

ИСТОЧНИК: РИА 56

 

Комментирование закрыто.