Студентка ОГУ Ольга Стулей уехала в Китай

Магистрантка факультета филологии и журналистики ОГУ Ольга Стулей с сентября прошлого года учится в Пекинском университете иностранных языков (北京外国语大学).

На втором курсе университета она начала посещать Центр китайского языка и китайской культуры ОГУ, исполнив свою школьную мечту. Через год знания закрепила на месячной языковой стажировке в Шанхае, где не только активно общалась с носителями языка, но и прочувствовала особый менталитет Поднебесной, еще больше влюбившись в страну и ее народ. Усердные занятия не прошли даром: весной 2016 года она стала победителем первой региональной олимпиады обучающихся по второму иностранному языку, состоявшейся в Оренбургском президентском кадетском училище. После такого успеха студентка решилась подать заявку на участие в конкурсе, объявленном Министерством образования и науки РФ, на бесплатное обучение в одном из вузов Китая и стипендию правительства КНР и вскоре увидела свою фамилию среди принятых в Пекинский университет иностранных языков. Вместе с ней сейчас там учатся молодые люди из Южной Кореи, Японии, Малайзии, Испании, Италии, Германии.

— Самым трудным было, конечно, привыкнуть к речи преподавателей, ведь все занятия ведутся исключительно на китайском языке, — рассказала магистрантка ОГУ. — Каждый день нам задают внушительное по объему домашнее задание, которое довольно сложно выполнить. Первые экзамены я сдала успешно: набрала баллы выше 90 из 100 возможных.

Обучение длится один год. Сертификат о прохождении языковой стажировки в Пекинском университете иностранных языков, который получат российские студенты, даст возможность включиться в развитие российско-китайских отношений.

 

ИСТОЧНИК: ПРЕСС-СЛУЖБА ОГУ

Комментирование закрыто.