Оренбуржье прощается с Героем Соцтруда Галиной Канакиной

Губернатор и Правительство Оренбургской области  глубоко скорбят и выражают  свои соболезнования родным и близким Героя Социалистического Труда Галины Андреевны Канакинойв связи с ее кончиной.

Галина Андреевна родилась в 1938 года в селе Любезное Юрловского района Тамбовской области. В 19лет переехала в Оренбург. Свою трудовую  деятельность начинала путевым рабочим на железной дороге. Много лет проработала на Оренбургском заводе силикатных стеновых материалов, став мастером высокой квалификации, победителем Всесоюзного социалистического соревнования. За выдающиеся трудовые успехи Галина Канакина была удостоена звания Героя Социалистического Труда,  награждена орденами и медалями.

— Самоотверженный труд на производстве Галина Андреевна сочетала с активной общественной деятельностью, была наставником молодежи, избиралась в Верховный Совет РСФСР. Огромное чувство ответственности, внимательное отношение к людям снискали ей авторитет и уважение оренбуржцев. Уход Галины Андреевны – горькая потеря. Светлая память этой замечательной труженице, — говорится в обращении.

Комментирование закрыто.