В Оренбуржье введён режим повышенной готовности

Указом Губернатора Оренбургской области Юрия Берга с 20 режим повышенной готовности. Это связано с угрозой возникновения чрезвычайных ситуаций, вызванных неблагоприятными погодными условиями, в частности, порывистым ветром и метелью.

Документом устанавливается межмуниципальный уровень реагирования органов управления и сил Оренбургской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В Указе говорится о необходимости привлечь для проведения превентивных мероприятий, направленных на минимизацию возможных последствий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, силы и средства муниципальных звеньев  Оренбургской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Министерствам и ведомствам рекомендуется принять меры по предупреждению возможных чрезвычайных ситуаций, вызванных неблагоприятными погодными условиями, для того, чтобы избежать нарушения функционирования объектов жилищно-коммунального и дорожного хозяйства. Главам муниципальных образований рекомендовано организовать проведение превентивных мероприятий, направленных на минимизацию возможных последствий возникновения ЧС.

Пресс-служба губернатора.

Комментирование закрыто.