Оренбуржец Равиль Юсупов требует арестовать памятник Ю.А. Гагарину

Скульптор Равиль Юсупов родился и вырос в Оренбурге. Его работы есть в разных уголках России. Сам он уже долгое время живет в Москве, а его мама в Оренбурге. Роза Александровна – наш постоянный читатель. Придать огласке эту историю была ее инициатива, а позже и сам скульптор связался с нами и  сообщил подробности.

Свою работу наш земляк выполнил в указанные сроки. Юрий Гагарин появился на бульваре в Брянске 12 апреля 2014 года, когда вся страна отмечала 80-летие первого космонавта, поэтому открытие памятника проходило с размахом. На торжестве присутствовала вся элита отечественной космонавтики, включая легендарного летчика-космонавта Алексея Леонова. С того времени прошло почти три года, но заказчик до сих пор не рассчитался с маэстро.

Очевидно, что просто так, без ведома местной власти трехметровый памятник, который весит полторы тонны, в  Брянске  просто не появился бы. Но в суде чиновники сразу оговорили, что не несут никакой финансовой ответственности. Дескать договор не мы заключали, какие к нам вопросы? Контракт на изготовление памятника был заключен с частной компанией, которая в данный момент фактически прекратила свою деятельность.

Уроженец Оренбурга отставал свои права в Верховном суде. Документ, согласно которому на изваяние Юрия Гагарина может быть наложен арест, уже более двух недель лежит на столе у руководителя УФССП по Брянской области, но в ответ — тишина. Одно дело изъять имущество у неплательщика алиментов, другое дело – достопримечательность у горожан. Такого в юридической практике в России еще не было.

ИСТОЧНИК: МК В ОРЕНБУРГЕ

Комментирование закрыто.