Белых тигров под Оренбургом спасают всем миром

В полицию Бугуруслана поступило сообщение от гражданина, который сообщил о том, что на трассе Москва – Челябинск, возле села Северное находится грузовой автомобиль, съехавший в кювет. Звонивший пояснил, что он  сдал автомобиль  в аренду, который оборудован системой ГЛОНАСС. На протяжении нескольких часов автомобиль находится без движения.

Мужчина рассказал, что в автомобиле находятся тигры редкой породы. Их перевозили из города Волгограда в цирк города Уфы. С фурой шел автомобиль сопровождения и кормом.

На место происшествия выехали сотрудники ГИБДД. Машина находилась недалеко от автодороги. Водителя на месте не обнаружено,  как и автомобиля сопровождения, Из кузова фуры доносились звуки. Полицейскими уведомлены все службы города и области.

На место происшествия из города Уфы прибыл дрессировщик. При вскрытии отсека фуры, внутри, были обнаружены клетки с пятью тиграми. Животные были напуганы, но вытащить их из фуры пока  не удалось.

В настоящее время на месте происшествия работают полицейские. Организованы дорожные службы для расчистки снега вокруг автомобиля, ожидается прибытие спецтехники. Проводится работа по установлению местонахождения водителя и машины спецсопровождения, сообщает пресс-служба УМВД по Оренбургской области.

 

А вот какая информация опубликована на сайте ГУ МЧС Оренбургской области:

3 марта в 21:30 (мск) в оперативную дежурную смену ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Оренбургской области» поступило сообщение о съезде в кювет большегрузного автомобиля DAF на 1 230 км трассы «М-5 Урал» в Северном районе, следовавшего с гастролей из г. Волгоград в г. Уфа. В кузове автомобиля находилось 5 тигров (4 бенгальских и 1 амурский).

На месте происшествия  прибыли представители владельца тигров и автомобиля. При обследовании животных профессиональным дрессировщиком из г. Уфы было установлено, что тигры находятся в удовлетворительном состоянии. Угроза жизни и здоровью отсутствует.   В 21:50 (мск) на место выехала оперативная группа Северного района под руководством начальника отдельного поста ПСЧ-25 капитаном внутренней службы Гузеева Н.А.

В настоящее время из г. Уфа выдвинулся большегрузный автомобиль (фура) для перегрузки тигров. Ситуация находится под контролем. Движение по трассе «М-5 Урал» осуществляется в штатном режиме.

Благодаря грамотным и оперативным действиям дежурной смены Центра управления в кризисных ситуациях было организовано взаимодействие всех служб РСЧС. Всего к ликвидации последствий происшествия привлечено 10 человек, 6 единиц техники, от МЧС – 3 человека и 1 единица техники

 

Комментирование закрыто.