Белых тигров спасли, они убыли в Уфу

Как мы уже рассказывали, 3 марта в 21:30 (мск) в оперативную дежурную смену ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Оренбургской области» поступило сообщение о съезде в кювет большегрузного автомобиля DAF на 1 230 км трассы «М-5 Урал» в Северном районе, следовавшего с гастролей из г. Волгоград в г. Уфа. В кузове автомобиля находилось 5 тигров (4 бенгальских и 1 амурский).

В 21:15 (мск) на место происшествия из г. Уфа Республики Башкортостан прибыл представитель владельца тигров. При обследовании животных было установлено, что тигры находятся в удовлетворительном состоянии. Угроза жизни и здоровью отсутствует.

В 21:50 (мск) на место выехала оперативная группа Северного района под руководством начальника отдельного поста ПСЧ-25 капитаном внутренней службы Гузеева Н.А.

На 1 230 км трассы «М-5 Урал» прибыл резервный большегруз ВОЛЬВО из Республики Башкортостан. В 16:40 (мск) автомобиль с тиграми был транспортирован на трассу. Неисправная тормозная система грузовика восстановлена.

В 17:15 (мск) перегрузка животных завершена.

В 17:35 (мск) ВОЛЬВО с тиграми убыл в г.Уфы в сопровождении оперативной группы МЧС и экипажа ГИБДД.

Движение по трассе «М-5 Урал» осуществляется в штатном режиме.

Благодаря грамотным и оперативным действиям дежурной смены Центра управления в кризисных ситуациях было организовано взаимодействие всех служб РСЧС. Всего к ликвидации последствий происшествия привлечено 19 человек, 13 единиц техники, от МЧС – 3 человека и 1 единица техники.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

ТИГРОВ ПОД ОРЕНБУРГОМ СПАСАЮТ ВСЕМ МИРОМ

В ОРЕНБУРЖЬЕ КОГДА-ТО ВОДИЛИСЬ ТИГРЫ

ГУ МЧС РФ по Оренбургской области.

Комментирование закрыто.