Католический святой стал православным

Синод РПЦ включил в поминальный список святых крестителя Ирландии святого Патрика, а также еще более десятка святых Западной Европы, сообщает РЕН.ТВ со ссылкой на главу Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Синод решил включить в месяцеслов тех, кто был канонизирован до 1054 года, когда произошло разделение Церкви на западную и восточную ветви.

Западные страны отмечают День святого Патрика 17 марта, в день земной смерти небесного покровителя Ирландии, церковь в России будет отмечать праздник по новому стилю – 30 марта.

Праздник был провозглашен христианским в начале XVII века и отмечается католической и отдельными протестантскими церквями (англиканской, лютеранской). День святого Патрика является государственным праздником в Ирландии, Северной Ирландии, на острове Монтсеррат и в канадской провинции Ньюфаундленд и Лабрадор. Он также широко отмечается ирландской диаспорой по всему миру, особенно в Великобритании, Канаде, США, Аргентине, Австралии и Новой Зеландии.

Фото взяты из интернета, из открытых источников.

Комментирование закрыто.