Трасса Оренбург-Орск у Лылово, где недавно в ДТП погибли 7 человек, проходит по центру древнего кладбища?

Такое предположение мы сделали на основе исторических данных о селе Лылово Гайского городского округа. Первое упоминание о селе датировано 1867 годом. Вот информация из Википедии: в 1867-1868 годах в верховьях реки Большая Каяла появилось несколько землянок переселенцев с Украины. Хутор назвали Лылов по фамилии одного из первых поселенцев. Земли под хутор, для пашни и пастьбы скота арендовали у местных башкир из деревни Старохалилово.

Место, надо признать, выбрано удачно. Сильные ветра, метели зачастую обходили село, расположившееся в природной яме. Как мы знаем, исторически люди устраивали кладбища у дороги за околицей села. Если взять на веру информацию из Википедии, то Лылов и Старохалилово соединяла одна дорога и, возможно, именно на её месте ныне находится асфальтовое полотно. Так вот, кладбище могло быть расположено аккурат в месте спуска с горы недалеко от остановки «Лылово».

В православии принято на выбранном для кладбище месте, читать специальную молитву с просьбой к Господу дать этому месту способность разлагать тела. В ближайших публикациях мы остановимся на этом более подробно, православный священник расскажет, почему на кладбищах нельзя строить сооружения и можно ли избавиться от отрицательной энергии в местах захоронений, где зачастую, по незнанию, люди возводили здания, дороги.

Для справки:

10 декабря на 248 км. трассы Оренбург-Орск, 32-летний водитель, находясь за рулём автомобиля «Киа Спектра», в зоне действия знака «3.20» (обгон запрещен), выехал на «встречку», где вначале совершил касательное столкновение с автомобилем «Шкода», затем врезался в «Ниссан Алмеру». В результате ДТП скончались 7 человек: водители автомобилей «Киа» и «Ниссан» (1971), пассажиры «Киа» — мужчина 1952 г.р. и женщина 1955 г.р.; пассажиры «Ниссан» — мужчина 1972 г.р., девушка 1998 г.р. и женщина 1976 г.р.

А 22 февраля практически на том же месте лоб в лоб столкнулись грузовик MAN и Toyota Land Cruiser.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

ДРЕВНЕЕ КЛАДБИЩЕ П. ИЛЬИНКА

Комментирование закрыто.