В. Телятников: «Гипноз – это состояние, в которое все мы входим спонтанно

Известный в Новотроицке врач-психотерапевт и гипнолог Владимир Телятников  рассказал, для чего нужен гипноз в лечение пациентов.

 

… Визит к психотерапевту для многих уже поступок. Это там на западе, у них это нормально, а у нас… И хорошо если, обращаясь к специалисту, вы о нем что-то уже узнали, представляете, как он работает, какие результаты его работы. А если нет возможности узнать, спросить. А тут выясняется, что специалист, к которому вы обратились еще и гипнотерапевт.
Предложенный гипноз добро или зло? Чего бояться? И нужно ли чего-то бояться? Гипноз – это естественное состояние, позволяющее снизить поток многочисленных мыслей, которые обычно проходят через наш ум. Например, человек, погруженный в скорбь из-за утраченной любви, находясь под гипнозом, или тяжелоатлет, выходящий на помост, откинувший все лишнее на этот момент, и не размышляет на отвлеченные темы, – оба находятся в состоянии гипноза.

Гипноз – это естественное состояние, повседневное, в которое все мы входим спонтанно. Но в руках психотерапевта, психолога это состояние одной идей (заимст. у Иванова Г. — моноидеизм) может способствовать быстрым желательным изменениям. Это состояние применяют, чтобы получить доступ к тем частям, в которых прячутся нерешенные проблемы, которые приводят к возникновению в нас страхов, других чувств, телесных переживаний, приобретая психосоматические расстройства. Оживляя эмоциональную память, вспоминая прожитые эпизоды своей жизни, о которых может, с момента их возникновения и не вспоминали, получаем возможность редактировать опыт, влиять на мироощущения сегодня. И тут задачей специалиста является замена неверного вывода, решения…

Комментирование закрыто.