Семья попросила снять фильм про жену первого президента России, уроженку Оренбургской области Наину Ельцину

В екатеринбургском Ельцин Центре покажут документальный фильм о жене первого президента России Бориса Ельцина – Наине Ельциной, сообщает «URA.RU» Инициатором съёмок была семья Наины Иосифовны. Изначально планировалось снять семейное видео, которое бы передавалось следующим поколениям, но в процессе съёмок стало ясно, что картина может быть другого характера, и Наину Иосифовну уговорили сделать документальный фильм.

Фильм снят в формате интервью с женой первого президента. В ленте также присутствуют архивные семейные видеозаписи, которые раньше никто не видел. Всего на съемки ушло 25 дней. Они проходили в Москве. Автор фильма — российский журналист, заместитель исполнительного директора Ельцин Центра Людмила Телень.

Для справки:

Наина Иосифовна Ельцина (Гирина) родилась 14 марта 1932 года в Оренбургской области. При рождении была записана как Анастасия, но все её называли Ная или Наина. Обращение Анастасия как правило не употреблялось. В 1955 году окончила строительный факультет Уральского политехнического института им. С.М. Кирова в Свердловске. С 1955 по 1956 год – инженер-строитель в Оренбурге, с 1956 по 1987 – главный инженер проекта, затем – руководитель группы института «Водоканалпроект» в Свердловске. Замуж за Бориса Ельцина вышла в 1956 году. С 1987 года живёт в Москве.

Комментирование закрыто.