Бывший депутат Заксоба Оренбургской области приказал убить семью с двумя детьми

В Оренбурге вынесен приговор бывшему депутату Заксоба, 55-летнему предпринимателю В. Иоаниди и его 64-летнему пособнику Борису Лушникову, которые, в зависимости от роли каждого, были признаны виновными организации и приготовлении к убийству, совершенных группой лиц, по найму, малолетнего и незаконном обороте оружия, сообщает региональное СУ СКР.

Следствием и судом установлено, что Иоаниди с целью устранения конкуренции и раздела сфер влияния бизнеса, решил убить одного из крупных предпринимателей, а также членов его семьи, в том числе двух малолетних детей. С этой целью он приискал в качестве соучастников нескольких лиц из числа знакомых, поручил подготовку преступления, обещал денежное вознаграждение и участие в захваченном бизнесе. 24 января 2015 года около 16 .00 исполнитель прибыл к месту жительства потерпевшего в городе Оренбурге, для разведки местности, где был задержан сотрудниками полиции. В последующем в городе Оренбурге были задержаны все соучастники.

Приговором суда Иоаниди назначено наказание в виде 9,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Борису Лушникову – 8 лет 2 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. 43-летний Станислав Муравьёв заключил досудебное соглашение, был признан виновным в пособничестве к приготовлению убийства, незаконном обороте оружия и получил 6, 5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Комментирование закрыто.