Российский учёный выиграл 500 тысяч на создание косметики из помета червей

В Омске ученый Сергей Князев получил премию в 500 тысяч рублей за свое открытие. Он разработал метод получения косметических средств из помета обычных дождевых червей.

Князев является сотрудником Омского педагогического университета. Мужчина доказал возможность получения косметических средств на экологически чистой основе.

Омич предлагает использовать экскременты дождевых червей. За работу его наградили премией в 500 тысяч рублей на конкурсе, инициатором которого выступил Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

По словам Князева, помет червя представляет собой соединение мускуса и корполита, которые, как раз, и могут найти применение в косметологии, а также медицине. Вещество имеет экологически чистую основу и благодаря химическому составу прекрасно воздействует на клетки кожи человека. Оно оказывает противовоспалительное и заживляющее действие.

На конкурсе был представлен проект создания противоожогового крема. Жюри конкурса по праву оценило данную теорию разработки ученого из Омска. Согласно прогнозам ученого, новое экологическое косметическое средство сможет появиться уже в течение двух лет.

Runews24.ru

 

Комментирование закрыто.