Арестанты в КП-11 п. Губерля занимаются рукоделием

Выставка-отчет кружковой работы осужденных была организована сотрудниками воспитательного отдела совместно с психологом.

На ней были представлены поделки, выполненные в разной технике (вышивка крестом и бисером, резьба по дереву, оригами, вязание, поделки из соленого теста и т.д.). Осужденные свободное от работы время посвящают рукоделию, благодаря чему в учреждении накопилось множество работ, которые и показали на выставке.

То, что осужденные занимаются рукоделием, как нельзя лучше отражается на их внутреннем состоянии. Они таким образом расслабляются, вспоминают свою жизнь на свободе и близких, которые их ждут, что, в свою очередь, влияет на их поведение и на атмосферу в коллективе в целом. Давно известно, что  соприкасаясь с искусством в разных его проявлениях, человек  избавляется от психического напряжения, стрессов, учится быть сосредоточенным, внимательным и жить в гармонии с самим собой.

Такая выставка в стенах исправительного учреждения важна для творческих людей, которых можно встретить даже в колонии-поселении.

УФСИН ПО ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

ФОТО И ИСТОРИЯ КОЛОНИИ-ПОСЕЛЕНИЯ № 11 П. ГУБЕРЛЯ

Комментирование закрыто.