Говорят, что в Аккерманской крепости обитают потомки австралопитеков

Сейчас уже доподлинно не узнать, откуда взялось название посёлка Аккермановка Новотроицка,. Версий – куча. Вот одна из них. Есть в Одесской области Украины в Белгород-Днестровском знаменитая на весь мир Аккерманская крепость, которую, если верить историкам, строили 200 лет. Но привлекает туристов она не только из-за своей древности – много необъяснимого происходило и происходит возле её стен.

После Второй мировой войны Белгород-Днестровский потрясли странные события: местные мальчишки не раз замечали на зубчатой стене крепости тёмные фигуры с… рогатыми головами! Эти «рогатые» личности необъяснимого происхождения, бывало, не раз нападали на местных жителей, но не убивали, а только отбирали еду и питьё, сообщает портал Фокус. уа . Одни предполагали, что это были потомки деградировавшей ветви австралопитеков, другие – что в пещерах более четверти века прятались румынские солдаты, не желавшие попасть в плен. Но, может, всё-таки на самом деле где-то там под землёй живут наши предки, избравшие другую ветвь эволюционного развития?

Скажете, название притянуто за уши? Как сказать. Если кто не знает, то одними из первых переселенцев, обосновавших поселение, где сейчас находится Новотроицк, были выходцы из Украины. Кто поручится, что они приехали не из Белгорода-Днестровского. Как вам эта часть, как мы предполагаем, стены крепости, которая находится у озера Забой?

Для справки:

Бе́лгород-Днестро́вская кре́постьАккерма́нская кре́пость) – памятник истории и градостроительства XIII—XV столетий. Является одной из наиболее сохранившихся на территории Украины. Своими размерами она превосходит все подобные фортификационные сооружения страны. Общая площадь территории крепости составляет 9 га. Крепость лежит на скалистом берегу Днестровского лимана и имеет вид неправильного многоугольника. Ранее она состояла из четырёх дворов, каждый из которых имел специфическое назначение и мог самостоятельно вести оборону (В настоящее время сохранилось только три крепостных двора). Все крепостные строения обнесены прочными стенами, протяженность которых достигает 2,5 км.

Вся информация о тайнах новотроицкой Аккермановки ЗДЕСЬ

Комментирование закрыто.