Как мы поставили яйцо вертикально, на тупой конец, 20 марта

Начало Зодиакального круга в точке Весеннего равноденствия, куда Солнце вступает в День весеннего равноденствия, имеет физическое обоснование, что подтверждается простым экспериментом.

Известна история о колумбовом яйце. Якобы, которая повествует, что Колумбу удалось выиграть спор, поставив сырое яйцо на тупой конец. Одни говорят, что яйцо было варёное, и Колумб просто слегка смял его тупой конец. Другие говорят, что стол в таверне был деревянный и не отличался гладкостью, и хитроумный Колумб нашёл ямку, в которую и установил яйцо. Третьи и вовсе подвергают этот факт сомнению.

Истина же состоит в том, что сырое яйцо можно поставить на тупой конец, и оно, действительно, будет стоять, но сделать это можно единственный раз в году – в день весеннего равноденствия. Этот простой эксперимент проводился многими. Яйцо стоит на ровной поверхности в течение суток. Его можно поставить даже на гладкую стеклянную поверхность, и оно будет стоять много часов, до тех пор, пока не изменятся гравитационные условия.

Суть этого явления состоит в том, что в День весеннего равноденствия ось вращения Земли указывает на центр Солнца. В другие же дни ось Земли отклоняется от центра Солнца, и чем дальше удалена дата года от Дня весеннего равноденствия, тем больше величина этого отклонения. А в дни Летнего и Зимнего солнцестояний – 21 июня и 22 декабря, ось Земли отклонена от центра Солнца на 90°.

В День весеннего равноденствия создаются уникальные гравитационные условия, когда сила гравитации одинаково действует на обе половинки стоящего яйца. В прочие дни это равновесие нарушается, и устойчивость яйца становится невозможной. В основе данного факта лежит не метафизика, а физика.

ИСТОЧНИК: АСТРОМОСКВА

Мы попробовали 20 марта поставить яйцо вертикально, и вот что у нас получилось

Комментирование закрыто.