ЧУДО: в Ст. Аккермановке больных аутизмом и синдромом Дауна детей лечат с помощью иппотерапии

В посёлке Старая Аккермановка города Новотроицка продолжает работать программа лечебной верховой езды. Иппотерапия – это одна из форм физкультуры. Круг заболеваний, при которых рекомендуется лечение верховой ездой, очень широк — аутизм, синдром Дауна, детский церебральный паралич, последствия различных травм, нарушение осанки, задержка в развитии.

Занятия в посёлке Старая Аккермановка стали возможны в рамках программы «Развитие иппотерапии в городе Новотроицке, как технологии социальной адаптации детей-инвалидов», инициированного компанией «Металлоинвест». Это было сделано в рамках социально ориентированного проекта «СДЕЛАЕМ ВМЕСТЕ». Он успешно реализуется с мая 2016 года при поддержке Новотроицкого станичного казачьего общества и администрации города. Уже в прошлом году были достигнуты положительные результаты, полученные в процессе проведения занятий лечебной верховой ездой у небольшой группы детей с ограниченными возможностями здоровья. Результаты показали эффективность применения данного метода и формы работы. Именно в силу этих причин инициативные родители не собираются останавливаться на достигнутом, и впереди у них далеко идущие планы, в которых есть место для каждого желающего сделать жизнь своего ребёнка яркой и насыщенной.

За более подробной информацией Вы сможете обратиться в Комплексный центр социального обслуживания населения города Новотроицка, расположенного по адресу: г. Новотроицк, ул. Юных Ленинцев, д.20, телефон (3537) 64-11-52, или по телефону к руководителю проекта Айне Гудзь: 89058465609.

Администрация Новотроицка.

Комментирование закрыто.