Последний «красный директор» в Оренбуржье отмечает 65-летний юбилей

Новотроицкому заводу хромовых соединений повезло с руководителями. У завода за 54 года (25 марта 1963 года были введены в эксплуатацию цеха бихромата натрия и монохромата натрия) их было всего пять. Наибольший воз ежедневных проблем вывезли на своих плечах трое. Первый директором НЗХС был Виктор Иванович Самойлов. При нем буквально в степи был построен завод, выпущена первая продукция, создана система сбыта и заводская продукция нашла своего не только внутреннего, советского, потребителя, но и вышла на международный рынок. Затем наступила эра Геннадия Яковлевича Аликина. Это – создание костяка команды специалистов, запуск новых производств, вывод предприятия в одно из лучших по стране и, так называемая, социалка: строительство профилактория с грязелечебницей и бассейном, заводского спортивного комплекса и, конечно же, большое строительство жилья. В тот период с химиками по вводу жилья могли конкурировать только строители.

И, наконец, 27-летие руководства заводом Василия Ивановича Измалкина, который сейчас является Председателем Совета директоров. Здесь уже – модернизация производства, техническое перевооружение, увеличение вдвое производственных мощностей, выпуск новых видов продукции и уверенный выход завода в мировые лидеры по выпуску хрома металлического. И начало всему этому было положено в кризисные для экономики России времена, когда многие заводы и фабрики не то, что шагнули, как НЗХС вперед – были отброшены лихими 90-ми назад, а то и вовсе прекратили свое существование.

Главная черта Измалкина-руководителя ( в народе его ещё называют «Красным директором») – это умение видеть перспективу, вкладывая значительные средства не только в развитие производства, но и в тех, кто эту перспективу должен приблизить, то есть в человека, в персонал, его подготовку, обучение, решение жилищных проблем.

Для справки:

Измалкин В.И. – председатель совета директоров ОАО «НЗХС». Родился в 1952 году. Образование высшее: окончил Новомосковский филиал Московского ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени химико-технологического института имени Д.И. Менделеева. Специальность «Машины и аппараты химических производств», квалификация «инженер-механик». Назначен директором завода 3 мая 1990 года.

Награды:

03.06.1986 – награжден орденом «Знак Почета»;

10.04.1995 – награжден орденом Дружбы народов;

24.06.2000 – присвоено звание «Почетный гражданин города Новотроицка»;

02.06.2005 – награжден Почетной грамотой администрации города Новотроицка;

21.03.2008 – награжден Знаком министерства промышленности и энергетики РФ «Почетный химик».

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

НЗХС ОТМЕТИЛ 54-Й ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

ЭТИ ТАБЛЕТКИ ЕСТЬ ОПАСНО. НО ПРОЖИТЬ БЕЗ НИХ НЕЛЬЗЯ

В ОРЕНБУРЖЬЕ ЕСТЬ ПРЕДПРИЯТИЕ, ГДЕ ПОСТОЯННО ПОВЫШАЮТ ЗАРПЛАТУ

Комментирование закрыто.