Хрупкая студентка из Бузулука, спасшая на пожаре старика, представлена к награде

Субботним мартовским вечером Лена после встречи с друзьями в с. Берёзовка Бузулукского района возвращалась домой. Неожиданно она почувствовала запах дыма и увидела, что горит дом. В окне девушка увидела силуэт человека и тут же бросилась к жилищу, сообщает пресс-служба ГУ МЧС Оренбургской области .

Пока я бежала к дому, думала, как лучше поступить: через окно помочь человеку или через дверь. Пока думала, оказалась возле окна. Стёкла уже наполовину от температуры разбились. Оставшиеся осколки и раму я убрала и увидела дедушку. Он сидел на диване возле окна. Ноги у него почему-то были обмотаны занавеской. Я попросила его, чтобы он встал и попытался выбраться через окно. Но у него, оказывается, больные ноги. Мне пришлось его взять на руки и каким-то образом вытолкнуть из окна, — рассказала Лена.

Отойдя на безопасное расстояние, они увидели, что дом уже полностью во власти огня. За проявленное мужество, героизм и решительные действия на пожаре Главное управление МЧС России по Оренбургской области подготовило представление к награждению ведомственной медалью МЧС России студентку второго курса ГАПОУ «Бузулукский строительный колледж» Осипову Елену Сергеевну.

Комментирование закрыто.