100-процентный способ отличить фальшивую купюру от настоящей (жулики это не могут подделать)

5000 купюра – вторая (после банкноты в 1000 рублей) по популярности среди фальшивомонетчиков. И рост фальшивых 5000 банкнот, по данным статистики Банка России, растёт год от года. Это вполне объяснимо, так как подделывать мелкие купюры просто «экономически не выгодно».

Банкнота в 5000 рублей появилась в обращении РФ 31 июля 2006 год, сообщает Опербанк . Новая модификация этой купюры была выпущена Банком России 6 сентября 2011 года. На банкноте изображены виды города Хабаровска, общий тон – красно-коричневый. Лицевая сторона купюры: памятник Н.Н. Муравьеву-Амурскому, набережная в г. Хабаровске. Оборотная сторона купюры: мост через р. Амур в г. Хабаровске.

ЭТО КУПЮРА 2006 ГОДА ВЫПУСКА

Способов распознать фальшивку – вагон и маленькая тележка. Все требуют или специальной подготовки, или занимают много времени. Но есть один простой как три рубля. Подделка определяется за 5 секунд. Жулики научились подделывать деньги настолько профессионально, что отличить от настоящей очень сложно, казалось бы. Ан нет, есть одна метка на деньгах, которую фальшивомонетчики подделывать ещё не могут.

ЭТО КУПЮРА 2011 ГОДА ВЫПУСКА

А теперь самое интересное

МОДИФИКАЦИЯ 2006 ГОДА

МОДИФИКАЦИЯ 2011 ГОДА

СКРЫТОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ БУКВ «РР» (РОССИЙСКИЙ РУБЛЬ) ПОЯВЛЯЕТСЯ ПРИ НАКЛОНЕ КУПЮРЫ И ПРОСМОТРЕ НА СВЕТ СБОКУ. СМОТРЕТЬ НУЖНО ЗДЕСЬ

Комментирование закрыто.