Экс-сотрудник ЮКОСА, отбывавший наказание в «Чёрном дельфине», бесследно исчез

В 2005 году бывший сотрудник компании «ЮКОС» (глава службы безопасности) Алексей Пичугин был признан виновным в организации убийства тамбовских предпринимателей Ольги и Сергея Гориных. Также ему инкриминировалось покушение на управляющего компании «Роспром» Виктора Колесова и главу управления по общественным связям мэрии Москвы Ольгу Костину. В судебном заседании, которое состоялось в 2010 году, Пичугина признали виновным в трех убийствах и четырех покушениях на убийство и назначили пожизненное заключение. Он отбывал наказание в колонии «Черный дельфин» в Соль-Илецком городском округе. Летом прошлого года его тайно вывезли из Оренбургской области в Москву.

— В московском СИЗО «Лефортово» Алексей Пичугин удерживался с начала июля 2016 года, куда его привезли из колонии, предположительно, чтобы добиться показаний на экс-главу ЮКОСа по так называемому «третьему уголовному делу Ходорковского» — об организации убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, — сообщают представители бывшего работника известной нефтяной компании.

По словам матери заключённого, ее сын «исчез» из СИЗО: куда осужденный этапирован (снова в колонию для пожизненно заключенных «Черный дельфин», где он провел восемь лет, или куда-либо еще), ни родственники, ни адвокаты пока не знают.

ИСТОЧНИК: ОРЕНДЕЙ

Комментирование закрыто.