В Новотроицке судили трёх оперативников уголовного розыска

В городском суде Новотроицка огласили приговор трем полицейским, которых обвиняли в пособничестве изготовлению наркотиков.

ВЕРСИЯ СЛЕДСТВИЯ

Летом 2013 трое сотрудников полиции предоставили наркоманке со стажем компоненты для изготовления дезоморфина, более известного как «крокодил», а потом заставили ее признаться в том, что она приготовила и хранила у себя дома наркотики для собственного употребления.
Этот спектакль следователи сочли желанием сотрудников полиции искусственно поднять уровень раскрываемости преступлений.
Дело «дезоморфинщицы» суд тогда рассмотрел в особом порядке. Женщина свою вину признала, раскаялась и отправилась отбывать наказание сроком в один год. А полицейские сами обвиняемыми. В отличие от наркозависимой женщины, они своей вины не признали. Само следствие затянулось на несколько лет.

ВЕРСИЯ ПОЛИЦЕЙСКИХ
Уголовное дело против себя стражи правопорядка называют сфабрикованным. По их мнению, сотрудники СБ УМВД по Оренбургской области уговорили «дезоморфинщицу» написать заявление, в котором та указала, что пойти на преступление ее заставили сотрудники полиции. И уже СБ зарабатывает на них «галочки» по раскрываемости преступлений коррупционной направленности…
Пока продолжалось следствие и судебное разбирательство, обвиняемые сотрудники полиции находились под подпиской о не выезде и писали жалобы и письма в прокуратуру, следственный комитет, в том числе и главе СКР Бастрыкину. Обращались они и к Президенту РФ. Пытались привлечь внимание общественности с помощью популярного ток-шоу «Пусть говорят». Но ведь история полицейских — не история Дианы Шурыгиной…

29 марта городской суд Новотроицка огласил приговор по громкому делу. Двое фигурантов приговорены к 3,3 годам лишения свободы, третий получил условный срок.
Решение Новотроицкого суда вряд ли поставит точку, скорее запятую, так как оно наверняка будет обжаловано.

ИСТОЧНИК: ОРЕНДЕЙ

Комментирование закрыто.