В апреле земляне увидят три космических чуда

В первой половине месяце на закате покажется Меркурий, который еще называют неуловимым, сообщает «Российская газета» со ссылкой на ТАСС. Эта планета часто находится очень близко к Солнцу и прячется в его лучах. У жителей нашей страны есть всего неделя, чтобы понаблюдать за Меркурием. Он будет виден в течение двух часов после захода Солнца у самого горизонта на западе.

Седьмого апреля на одной прямой с Землей и Солнцем окажется Юпитер. Он восходит вечером, поднимаясь высоко над горизонтом к середине ночи, и заходит утром. Это самая яркая «звезда» на ночном небе. В бинокли вблизи Юпитера можно увидеть его самые крупные спутники — Ио, Европу, Ганимед и Каллисто.

Еще одним значимым астрономическим событием месяца станет метеорный поток Лириды. Через него наша планета будет проходить с 16 по 25 апреля. Пылевые частицы, оставленные хвостом кометы Тэтчер, влетая в атмосферу Земли со скоростью 49 км/сек и сгорая, создадут красивый эффект «падающей звезды». Максимум Лирид ожидается утром 22 апреля. За час можно будет увидеть до 20 метеоров. Лучше всего за ними наблюдать с полуночи и до рассвета, когда созвездие Лиры поднимается высоко над горизонтом.

ФОТО ВЗЯТЫ ИЗ ИНТЕРНЕТА, ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.

Комментирование закрыто.