Экс-сотрудника ЮКОСа Пичугина вернули в «Чёрный дельфин»

Бывший сотрудник службы безопасности нефтяной компании ЮКОС Алексей Пичугин этапирован обратно в колонию «Черный дельфин» в Соль-Илецке для пожизненно осужденных, сообщила «Интерфаксу» его адвокат Ксения Костромина.

«Алексей Владимирович нашелся в Соль-Илецке. Сегодня местный адвокат был у него в колонии и общался с ним», — сказала Костромина во вторник.

В конце марта сообщалось, что находящийся с лета 2016 года в столичном следственном изоляторе «Лефортово» Пичугин был увезен из Москвы неизвестно куда. Как сообщалось, в Москву он был этапирован для процессуального закрепления его показаний по новому уголовному делу в отношении экс-главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского. «Пичугин проходит свидетелем по этому делу — об организации убийства в 98-м году мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Он должен быть допрошен для процессуального закрепления его показаний», — рассказал тогда собеседник агентства.

Со своей стороны Ходорковский заявлял, что следствие, скорее всего, будет добиваться от Пичугина показаний против него. СКР предъявил Ходорковскому обвинение в организации убийства Петухова и объявил его в международный розыск. Интерпол, однако, отказался выдавать ордер на его арест, мотивируя это политическим характером уголовного преследования экс-главы ЮКОСа.

Пичугин был пожизненно осужден за организацию убийства в июне 1998 года мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и еще нескольких человек, а также покушения на экс-советника по общественным связям Ходорковского Ольгу Костину и предпринимателя Сергея Рыбина.

ИСТОЧНИК: ИНТЕРФАКС

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

ЭКС-СОТРУДНИК ЮКОСА БЕССЛЕДНО ИСЧЕЗ ИЗ «ЧЁРНОГО ДЕЛЬФИНА»

«ЧЁРНЫЙ ДЕЛЬФИН»: ОТ КАТОРЖНОГО ОСТРОГА ДО ПЛС

ИСТОРИЯ КОЛОНИИ «ЧЁРНЫЙ ДЕЛЬФИН»

Комментирование закрыто.