В Орске мужчину едва не сожрали блохи

Мировым судьей судебного участка №5 Ленинского района города Орска рассмотрено гражданское дело по иску к ООО «Коммунальщик» о компенсации морального вреда. В обоснование исковых требований указано, что в результате некачественного предоставления услуг ООО «Коммунальщик» в подвале и подъезде многоэтажного дома, где проживает истец, появились блохи. В начале августа 2016 года последний обратился в управляющую компанию с просьбой произвести санобработку подвального помещения. Далее он обратился в Юго-Восточный территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Оренбургской области, в Центр гигиены и эпидемиологии города Орска с аналогичным требованием, поскольку управляющая компания бездействовала. Через 5 дней организацией ООО «Дезинфектор» была произведена дезинфекция подвала.

По мнению истца, некачественное предоставление услуг ООО «Коммунальщик» привело к появлению блох в подвале дома и иных помещениях, в результате чего истцу пришлось испытывать чувство страха за себя и своих близких быть покусанным блохами и инфицироваться болезнью. Просьбу истца о возмещении морального вреда в досудебном порядке ответчик проигнорировал, что явилось основанием для обращения с заявлением в суд.

В первом судебном заседании представитель ответчика исковые требования не признал, ссылаясь на то, что появление блох в доме могло быть инициировано самими жильцами, однако во втором заседании стороны заявили ходатайство об утверждении мирового соглашения, по условиям которого ООО «Коммунальщик» обязуется выплатить истцу в счет компенсации морального вреда 2250 рублей, а истец отказывается от остальной части исковых требований – о взыскании судебного штрафа. Определение суда вступило в законную силу.

Пресс-служба Ленинского районного суда Орска Оренбургской области

Комментирование закрыто.