Назревает российско-американский скандал: США нагнетают обстановку

В ночь с 6 на 7 апреля США нанесли удар по сирийскому аэродрому в Хомсе, выпустив 59 крылатых ракет «Томагавк» в ответ на предполагаемое использование правительством Башара Асада химоружия в провинции Идлиб, сообщает Росбалт Россия жёстко отреагировала на случившееся, назвав его актом агрессии. В ответ госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что разочарован реакцией России на ракетный удар США по авиабазе правительственных войск Сирии. По его словам, это подтверждает, что Россия до сих пор поддерживает сирийского лидера Башара Асада.

7 апреля по военно-дипломатическим каналам в Пентагон была направлена нота о прекращении работы действовавших в рамках Меморандума каналов «горячей линии» связи. Кроме того, в российское оборонное ведомство был вызван военный атташе при посольстве США в Москве, которому официально вручили ноту о приостановке российской стороной с 00 часов 8 апреля 2017 года выполнения своих обязательств по Меморандуму.

Американское посольство в Москве обратилось ко всем находящимся в России гражданам США, что в сложившемся в последние дни политическом климате им следует сохранять высокую бдительность. Соответствующее сообщение с предупреждениями для американских граждан приводится на сайте американского диппредставительства в России, пишет РЕН.ТВ

 

Комментирование закрыто.