Как бороться со стрессом знает доктор Телятников

Стресс это не событие, это реакция на событие. А если событий много? Или вы не готовы сегодня решать эту кучу свалившихся на вас дел? Что произойдет с вами скорее всего? Ни вы, ни ваше подсознание не видит никакого решения. Как получить стимул для переоценки своей личности? И как бы мы не уважали себя, но скорее всего, тело отреагирует болезнью.

Да, да вот так. И получив спасительную возможность, получаем выгоду от того, что заболели. Можете мне не верить, но неужели вы или ваши знакомые в период бесконечной, беспросветной запары, вдруг заболевали банальной простудой. Появлялась возможность поваляться, поразмышлять, построить планы. И после простуды полные сил и энергии были готовы к трудовым подвигам. Знакомая ситуация?

Да, получая возможность выйти из неприятной ситуации или решения сложной проблемы, мы еще получаем возможность заботы, внимания, любви окружающих. Болезнь нам дарит возможность перенаправить энергию для решения проблемы, позволяет убрать необходимость соответствовать требованиям окружающих к себе.

Предложенный вариант простой и безобидный. А если усложнить? А если вместо повседневной суеты будет нерешенная психологическая проблема всей жизни? Болезнь будет точно другой.

ВРАЧ В. ТЕЛЯТНИКОВ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

МЫ ЧАСТО ГОВОРИМ ДЕТЯМ: НЕ ПЛАЧЬ, НЕ ШУМИ…

ГИПНОЗ — ЭТО СОСТОЯНИЕ, В КОТОРОЕ МЫ ВХОДИМ СПОНТАННО

 

 

Комментирование закрыто.