Как нас обманывают: куда девали продукты, которыми якобы кормили гитлеровских военнопленных?

Решили вернуться к теме военнопленных, размещённых во время Великой Отечественной войны и после на территории Оренбургской области. На нашем портале о пленных солдатах фюрера мы писали неоднократно. В основном, в статьях и заметках использовались архивные данные, которые, как нас учили с детства, не врут. Никогда. Кто ж спорит, но осадок остаётся.

Поразмышляем на примере концлагеря для военнопленных № 235,который находился в Ново-троицке. Как известно, в нём содержалось до 10 000 человек и, если верить кладбищенским книгам, около 1000 из них умерло. То, что с числами непорядок, мы уже рассказывали, но сейчас речь не об этом. Вот суточный рацион  немецкого военнопленного в 1946 г.:

В зависимости от выполнения им трудового задания составлял от 400 до 700 г. хлеба, норма муки на каждого составляла 30 г., круп – 20, макарон – 30, рыбы — 50—81, чая и кофе — 1, уксуса — 1, горчицы — 0,3, перца — 0,2, табака — 5; норма мяса, жиров и сала для рядовых составляла соответственно 21—25 и 15—20 г, для офицеров — 60—70 и 10 г; овощей — от 650 до 1000 г. По выходным дням каждый военнопленный получал 600 г хлеба и 920 г овощей. Каждому военнопленному раз в месяц выдавались 1 коробок спичек и 300 г мыла. Чтобы разнообразить питание, использовались в пищу крапива, грибы, ягоды. Для больных готовился отвар из хвои, в отдельных случаях продукты покупались на рынке. С 1947 года пленным изменили норму питания в сторону улучшения.

И вот мы подходим к самому главному. На дворе 1946 год, страна в разрухе, еды всем не хватает, а пленных кормят как на курорте. 9000 пленных в Новотроицке съедали ежесуточно, мы же верим архивам, 4.5 тонны хлеба и около 2 тонн мяса, жиров или сала. Это не считая других продуктов. Ну, враньё же! Где было взять столько продуктов?

Куда девали продукты, которыми якобы кормили военнопленных? Или же все эти нормы – фейк, как сейчас принято говорить? Или не было столько пленных, или продукты разворовывались: как мы уже писали  в сутки в новотроицком лагере умирало как минимум 2 пленных гитлеровца. Да, теперь это уже никто не узнает…

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

КУДА ДЕЛИСЬ ОСТАНКИ ТЫСЯЧ ГИТЛЕРОВСКИХ ПЛЕННЫХ В НОВОТРОИЦКЕ?

КАК ЯПОНЦЫ ИСКАЛИ ОСТАНКИ СВОИХ СОРОДИЧЕЙ НА КЛАДБИЩАХ МЕДНОГОРСКА

ЛАГЕРЬ НАЦИСТОВ В НОВОТРОИЦКЕ, ЧАСТЬ 1

ЛАГЕРЬ НАЦИСТОВ В НОВОТРОИЦКЕ, ЧАСТЬ 2

Комментирование закрыто.