20 ФОТО с вертолёта затопленных районов Запада и Юга Оренбургской области

Губернатор Юрий Берг сегодня, 11 апреля, совершил осмотр с вертолета территорий западной и южной зоны Оренбуржья, где начались активные паводковые процессы. После оценки масштабов подтопления с воздуха Юрий Берг провел на месте оперативное совещание. Глава региона подчеркнул, что обеспечение безопасности населения и территорий Оренбургской области в период прохождения весеннего паводка – это главный вопрос на сегодняшний день.

Всем органам власти и местного самоуправления, ответственным организациям и ведомствам, паводковым комиссиям губернатор поставил задачу приложить максимум усилий для безопасного прохождения паводка, обеспечить выполнение всего комплекса противопаводковых мероприятий. В настоящий момент на контроле находится подтопление 20 низководных мостов в девяти муниципальных образованиях, 14 переливов через автодороги в пяти муниципальных образованиях. На реках бассейна Волги отмечается подъем воды на 15-175 см за сутки. На реках бассейна Урала уровни воды повысились от 1 до 53 см за сутки. На р.Суундук – Кваркено и р.Сакмара – Татарская Каргала наблюдается спад уровня воды на 2-48 см за сутки. На р.Чаган у поста Сергиевский и р.Самара – Новосергиевка уровень воды близок к неблагоприятной отметке.

Уровень Ириклинского водохранилища – 242,35, что на 2,65 м ниже НПУ, толщина льда – 78-79 см, приток – 30,5 куб.м/сек, сброс – 25 куб.м/сек. Уровень Сорочинского водохранилища: приток – 190 куб. м/сек, сброс — 226 куб. м/сек.

ИСТОЧНИК: ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА.

Комментирование закрыто.