В затопленный п. Краснохолм люди возвращаются в свои дома (ФОТО)

В с. Краснохолм на данный момент также остается подтоплено 300 придворовых территорий (на 14 улицах), в которых проживает 682 человека, в том числе 150 детей. Подтопленных домов нет. Социально-значимые объекты в зону подтопления не попали. Продолжается активное снижение уровня воды на улицах села. Всего временно отселено на данный момент 359 человек, в том числе – 78 детей, 28- инвалидов.

В ПВР людей нет. Население возвращается в дома, вернулось 80 человек – 22 семьи. За медицинской помощью обращений не поступало. Так же из подворий  эвакуировано в специально оборудованные места для загона более 80 голов крупного и мелкого домашнего скота. На данный момент на Черновском водохранилище приток составляет – 56 м.куб/сек, сброс – 56 м.куб/сек.  Река Черная вошла в свое русло, уровень на реке снизился на 81 см.

Ситуация в Кирсановке

В результате сброса подпорного уровня воды на Сорочинском водохранилище на реке Сорочка наблюдался резкий подъем воды, существовала угроза подтопления н.п. Кирсановка Тоцкого района Оренбургской области (в случае ухудшения обстановки в зону подтопления могли попасть 228 придомовых территорий (600 человек населения, из них 99 детей) на 9 улицах). На данный момент обстановка стабильная, за сутки произошло уменьшение уровня на 25 см. Река практически вошла в свое русло.

Комментирование закрыто.