В Оренбурге умер И.П. Голиков

Губернатор и Правительство Оренбургской области выражают соболезнования родным и близким заслуженного работника культуры Российской Федерации Игоря Голикова

Губернатор и Правительство Оренбургской области глубоко скорбят и выражают  свои соболезнования родным и близким заслуженного работника культуры Российской Федерации Голикова Игоря Петровича, ушедшего из жизни на 79-м году.  Игорь Петрович  прошел яркий жизненный путь. Его творческая карьера началась в совсем еще юном возрасте, и  всю свою жизнь он оставался верен избранной профессии.

Талантливый музыкант, лауреат всесоюзных и всероссийских фестивалей, Игорь Петрович Голиков  на протяжении  многих  лет возглавлял Дворец культуры «Россия», 30 лет был бессменным руководителем областной филармонии и Оренбургского русского народного хора, который  под его руководством приобрел популярность в России и за ее пределами. Игорь Петрович инициировал создание многих творческих коллективов, хорошо известных в области. Активно способствовал  совершенствованию концертно-филармонической деятельности, популяризации классического и народного  искусства, приобщению оренбургских зрителей к высокой музыке. Проведение таких фестивалей, как  «Русское поле», «Оренбургский пуховый платок», международный джаз-фестиваль  «Евразия», ставших визитными карточками Оренбуржья,  –  тоже во многом его заслуга.  Он был творчески  одержимой, духовно богатой личностью, внес неоценимый вклад в развитие культуры в нашей области.

Светлая память об этом замечательном человеке будет жить в наших сердцах!

Комментирование закрыто.