Начальник колонии из Оренбурга подарил музею в Москве 126-летнюю винтовку Мосина, найденную при раскопках

Винтовку Мосина образца 1891 года передали в дар музею истории УИС и Академии ФСИН России начальник ИК-4 УФСИН России по Оренбургской области Павел Здвижков и заместитель начальника ИК-6 УФСИН по Оренбургской области Юрий Коробов. Оружие обнаружено в результате поисковых работ сотрудников оренбургского управления и отреставрировано их силами.

Сотрудники УФСИН России по Оренбургской области уже не в первый раз передают экспонаты. Благодаря им осенью 2016 года музей пополнился элементами казачьего быта 18-19 века, в том числе: пуговицами, наперстками, замками, монетами. Также среди переданных экспонатов были: патроны калибра 7,62, которые также подходили для стрельбы из винтовки Мосина; лента с патронами для немецкого пулемета времен Великой Отечественной войны MG-42 и аналог ножа «финки НКВД» 1930-х годов. Все эти экспонаты также были найдены в ходе поисковых работ.

Кроме этого, силами сотрудников УФСИН России по Оренбургской области был восстановлен один из экспонатов музея академии – пистолет-пулемёт системы Шпагина (ППШ) 1942 года выпуска. После реставрационных работ некоторые его элементы стали функционировать.

За активное участие в общественной жизни вуза Павел Здвижков и Юрий Коробов были отмечены благодарственными письмами академии и медалью Н.Ф. Макарова.

ИСТОЧНИК: АКАДЕМИЯ ФСИН РОССИИ

Комментирование закрыто.