Мультмиллионер из Новотроицка, отец певца Егора Крида, попал в лапы налоговой инспекции

Надзорный орган доначислил компании Николая Булаткина, производящей орехи, 9 млн. рублей налога и пени. А владелец, тем временем, поехал с женой отдыхать.

«Фирма Унитрон», собственником которой является Николай Булаткин , отец известного российского певца Егора Крида, обратилась с иском в Арбитражный суд Пензенской области, чтобы признать недействительными решения ИФНС Ленинского района Пензы. Налоговики доначислили производителю орехов 6,3 млн. рублей НДС, 2,8 млн. рублей пени и незначительный штраф. Суд начал производство по делу 14 апреля.

Одновременно с основным иском «Фирма Унитрон» направила ходатайство о приостановлении действия решения ИФНС по Ленинскому району Пензы. Сделала она это, чтобы отсрочить возможный арест счетов компании на 9 млн. рублей, данная сумма представляет серьезную величину для ореховой компании. Суд пошел навстречу и 14 апреля приостановил действие решения налоговой инспекции. Следующее заседание по делу состоится 10 мая.

Представители ООО «Фирма Унитрон» не стали комментировать налоговый спор, пояснили, что директор Николай Булаткин и его заместитель Марина Булаткина не располагают временем, у них отпуск.

Группа компаний «Унитрон» – крупнейший в России производитель ореховых полуфабрикатов с 19-летней историей. Кроме различных видов орехов и производных из них, в арсенале холдинга другие ингредиенты для пищепрома: подсолнечник, мак, лен. Партнерами группы являются крупнейшие производители России и мира, в частности Nestle. В холдинг «Унитрон» входят ООО «Фирма Унитрон», ООО «Орехснаб», ООО «Унитрон Пром». Все они зарегистрированы в Пензе в собственности Николая Булаткина. Он же выступает во всех компаниях руководителем. В ООО «Фирма Унитрон», которому были предъявлены налоговые санкции, пост заместителя директора занимает супруга Николая Булаткина — Марина, мать певца Егора Крида.

Справка 1pnz.ru Николай Булаткин родился в 1963 году в Новотроицке Оренбургской области. В 1986 году окончил пензенский «политех». Проходил обучение в таллинской и датской школах менеджмента, Всероссийской академии внешней торговли в Москве, обучался по «Президентской программе подготовки управленческих кадров для организации народного хозяйства РФ», стажировался в Японии и США. Занимается музыкальным творчеством – выступает с группой Б-студия». Женат, у него сын, популярный певец родом из Пензы Егор Крид, и дочь.

ИСТОЧНИК: 1PNZ.RU

 

Комментирование закрыто.