В Оренбуржье, по делу о ЧП на трассе Оренбург-Орск в январе 2016 года, будут судить главу Медногорска и его зама

В деле о ЧС на трассе Оренбург — Орск произошел неожиданный поворот. Обвиняемыми по делу проходят: глава Медногорска, его первый заместитель и бывший дежурный ГУ МЧС области, сообщает Орендей 

В ночь со 2 на 3 января прошлого года на трассе Оренбург – Орск десятки людей оказались заблокированы в собственных авто во время снежной бури. Им пришлось ждать помощи спасателей около 14 часов. Из зоны ЧС были эвакуированы 84 человека, в том числе четверо детей. В степи насмерть замёрз орчанин Эдуард З. Обвинение в халатности сразу же предъявили тогдашнему руководителю оренбургского ГУ МЧС генералу Иванову, впоследствии освобождённому с высокой должности.

На днях стало известно о том, что в деле произошёл неожиданный поворот. В распоряжении Orenday.ru оказалась копия документа, в котором говорится, что предварительное следствие по данному уголовному делу окончено. Обвиняемыми значатся двое муниципальных служащих и бывший работник ГУ МЧС области. Фамилии генерала Иванова там нет.

Уведомляю вас, что предварительное следствие по уголовному делу по обвинению главы Медногорска Оренбургской области и его первого заместителя в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 293 УК РФ («халатность» — прим. ред.), ч.1 ст. 292 УК РФ («служебный подлог» — прим. ред.), и в отношении бывшего старшего оперативного дежурного ФКУ ЦУКС ГУ МЧС по Оренбургской области в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст 293 УК РФ («халатность» — прим. ред), окончено, — говорится  в письме, направленном следователями Третьего следственного управления ГСУ СК РФ с дислокацией в Нижнем Новгороде.

 

Комментирование закрыто.